miércoles, 20 de junio de 2012

XII Edición Puertos de Ribagorza, 2012/05/26, Graus

EL MOTOR 2002-LEVITEC-PEÑA GUARA PARTICIPA EN LA XII EDICIÓN PUERTOS DE LA RIBAGORZA

El sábado 26 de mayo se celebró en Graus la XII edición de la Puertos de la Ribagorza, un marcha cicloturista de 200 km donde se coronan 5 puertos de gran dureza. Dos corredores; Oscar Puyuelo y Miguel Bergua, del MOTOR 2002-LEVITEC-PEÑA GUARA se desplazaron para realizar la prueba a modo de preparación para las pruebas de BTT.
Bergua, Puyuelo y Paules escapados.
La marcha con 1800 participantes tenía la salida en Graus para coronar en el km 22 el Pto. Castillo de Laguarres, para bajar seguidamente hacía Benabarre donde Oscar Puyuelo, Miguel Bergua, Javier Paules y otro ciclista tomaban la cabeza de carrera para volver a Graus y dirigirse hacía el Pto. Serrate-Vilas del Turbón (91,5 km), pasando primeros. Coronaron en solitario el Pto. De Bonansa (117 km) también, asi como el Col de Espina (136 km) y en el Col de Fadas (142 km) donde eran alcanzados por un grupo de 12 corredores después de más de 100 km de escapada. Tan sólo Oscar y Javier pudieron engancharse al fuerte ritmo de este grupo para llegar hasta la meta.

Oscar acababa en el puesto 8º, Luis 7º y Miguel Bergua que había realizado un gran trabajo en la escapada acababa pagando el esfuerzo terminando en el puesto 37 de la general sobre 1800 participantes.